People & Sports

Le Barça gagne le derby et revient à trois points du Real Madrid

Le Barça a battu l’Espanyol (4-1) et revient à trois points du leader, le Real Madrid, qui compte un match en retard.

Le Barça a remporté une large victoire (4-1) face à l’Espanyol dans le derby catalan grâce à une grande performance du duo Messi-Suarez. Ce succès permet aux hommes de Luis Enrique de revenir à trois points du Real Madrid, qui compte un match de retard. Hormis un but de Luis Suarez (18e) sur une longue ouverture magnifique d’Andres Iniesta, les Pericos ont réussi à contenir leur grand rival en première période, même s’ils ne se sont pas montrés dangereux.

C’est le talent exceptionnel de Lionel Messi, intenable, qui a mis le Barça à l’abri en deuxième période. L’Argentin a d’abord effacé quatre adversaires à l’entrée de la surface avant de buter sur Diego Lopez, permettant à un Suarez à l’affût de marquer son deuxième but personnel (67e). Au terme d’un nouveau slalom, Messi a trouvé avec de la réussite Jordi Alba qui a marqué à son tour (68e). David Lopez a réduit l’écart (79e) avant que la «Pulga» ne redonne trois buts d’avance aux siens sur un service de Suarez (90e). Les deux hommes sont co-meilleurs buteurs de Liga avec 12 réalisations chacun.