People & Sports

Le Bayern en démonstration

Le Bayern Munich a battu Augsbourg samedi (6-0), portant à sept sa série de victoires consécutives et à 20 sa série de matches sans défaite, toutes compétitions confondues. Surtout, avec 13 points d’avance sur Leipzig, lui aussi large vainqueur face à Darmstadt (4-0), à huit journées de la fin, les hommes de Carlo Ancelotti filent tout droit vers un cinquième titre consécutif.

Le film du match

Dans un match dominé de bout en bout par le Bayern, Robert Lewandoswki s’est particulièrement illustré avec trois buts et deux passes décisives. Il rejoint Pierre-Emerick Aubameyang en tête du classement des butteurs avec 24 unités.

Le Polonais a ouvert le score (17e) avant de servir Thomas Müller (36e), qui avait touché le poteau peu avant (27e), puis de marquer son deuxième but personnel (55e) sur une passe de Franck Ribéry, déjà auteur d’une belle ouverture sur le second but.

Lewandowski a ensuite décalé Thiago Alcantara d’une subtile talonnade pour le quatrième (62e) pour finalement inscrire son troisième but (79e) de la tête. Thomas Müller a parachevé la démonstration (80e) mais s’est blessé sur l’action du but et a dû quitter le terrain.

Dortmund loupe le podium

Le Borussia Dortmund a de son côté manqué une occasion de monter sur le podium, synonyme de qualification directe pour le Ligue des champions, en concédant un match nul (1-1) dans la magnifique ambiance de la Veltins Arena de Schalke 04. Ousmane Dembélé, auteur d’un très bon match, a donné le tournis à la défense des bleus dès l’entame avec une chevauchée solitaire conclue par un centre dégagé en catastrophe (4e).

L’international français a ensuite parfaitement lancé Pierre-Emerick Aubameyang en contre-attaque pour l’ouverture du score (53e) avant de trouver le poteau (74e). Schalke est revenu dans le match grâce au premier but (77e) en Bundesliga du néo-international Espoirs Thilo Kherer (20 ans) et aurait pu l’emporter si l’arbitre n’avait pas oublié une main de Marc Bartra dans sa surface de réparation (90e+3). Les hommes de Markus Weinzierl, neuvièmes, voient les places européennes s’éloigner.

Le Bayern Munich, qui a largement battu Augsbourg (6-0), se dirige tout droit vers son cinquième titre de champion consécutif, malgré la victoire du dauphin Leipzig contre Darmstadt (4-0). Dortmund a concédé le match nul à Schalke (1-1).

Ailleurs, Hambourg a battu Cologne (2-1) grâce à un but de l’international allemand Lewis Holtby en toute fin de match (90e+2) et sort de la zone rouge tandis que le Werder Brême s’est largement imposé sur le terrain de Fribourg(5-2) avec notamment un triplé du Danois Thomas Delaney.