News People & Sports

Le Real remercie Ronaldo et l’arbitrage !

Poussé en prolongation par le Bayern, le Real Madrid a notamment profité d’un but hors-jeu de Cristiano Ronaldo pour se hisser en demi-finales de la Ligue des champions, mardi soir (4-2, ap). Le Portugais a d’ailleurs fini avec un triplé.

C’était LA “finale avant l’heure” de ces quarts de la Ligue des champions (plus que le déséquilibré Juventus-Barça) et on s’en souviendra pendant longtemps… Entre le Real Madrid et le Bayern Munich, il y a eu du jeu, de la domination, des réponses tactiques, beaucoup de buts et même… une ou plusieurs erreurs d’arbitrage qui ont fait basculer la double confrontation en faveur du Real Madrid (4-2, ap). Cristiano Ronaldo a en effet inscrit un but décisif en taché d’un hors-jeu en début de prolongation (105e).

Avant ce dénouement polémique, l’affrontement de haut vol a constamment basculé d’un côté comme d’un autre. Dominateur, parfois largement dominateur, la formation de Carlo Ancelotti a justement concédé beaucoup d’occasions, les Merengues manquant d’ouvrir le score en contre-attaque. Un penalty obtenu par Arjen Robben a finalement permis à Robert Lewandowski d’ouvrir le score (53e). Si Cristiano Ronaldo a égalisé de la tête (76e), un but contre son camp de Sergio Ramos a engendré une prolongation.

Sauf qu’en infériorité numérique, après l’exclusion un peu sévère d’Arturo Vidal (84e), le Bayern a flanché. Zizou et ses ouailles ont pris le dessus et Cristiano Ronaldo, replacé en pointe, n’a pas manqué ses deux occasions, hors-jeu sur un centre de Sergio Ramos (105e), puis sur une offrande d’un énorme Marcelo (110e). Marco Asensio a enfoncé le clou face à des Bavarois éreintés (112e). Les deux équipes ont régalé l’Europe, mais les joueurs ne sont pas tous des super-héros.