ACTUSEN
A LA UNEPeople & Sports

Éliminatoires Mondial 2018 : les Lions rendent une copie très nulle face au Burkina (0-0)

On ne va pas décevoir devant notre public, avait laissé entendre Sadio Mané. Finalement, il n’y avait, vraiment, rien à se mettre sous la dent. La rencontre Sénégal-Burkina se solde ainsi, sur un score vierge (0-0).

Jamais, à un moment du match, les Lions n’ont inquiété leurs adversaires dans le jeu. De la première à la toute dernière seconde du match, on n’avait pas senti cette équipe sénégalaise.

Elle n’arrivait même pas à construire, de la base jusqu’au front de l’attaque en passant par le milieu de terrain. Les Burkinabé étaient toujours les premiers sur toutes les balles.

Et pourtant, certains supporters gardaient espoir qu’au retour des vestiaires, l’équipe changerait de visage. En vain. Les mêmes erreurs technico-tactiques qu’en première période, se répètent.

Moussa Sow, seul à la pointe de l’attaque, était sevré de ballons. Les rares balles reçues n’ont presque servi à rien.

Avec ce match si décevant pour les Lions, le retour prévu mardi prochain, s’annonce très inquiétant. Cette copie rendue par les hommes du sélectionneur Aliou Cissé n’est vraiment pas propre ni louable. Elle est, plutôt, entachée de négativités.

Reste à voir ce que donnera le match retour à Ouagadougou. Une rencontre qu’il faudra discuter sans Koulibaly, expulsé à quelques minutes de la fin du macth pour cumul de cartons.

Equipe du Sénégal (4-3-3): Khadim Ndiaye – Moussa Wagué, Kara Mbodj (Cap), Kalidou Koulibaly, Saliou Ciss – Idrissa Gana Guèye, Salif Sané, Younousse Sankharé (Pape Alioune Ndiaye) – Sadio Mané, Ismaïla Sarr (Diao Keïta Baldé), Moussa Sow (Cheikhou Kouyaté). Entraîneur : Aliou Cissé