Tenu en échec par Angers (1-1) : Marseille est maudit

L’Olympique de Marseille semble être maudit. Et poursuivi par les démons.

La preuve, après avoir laissé passer trois précieux points respectivement à Nice et Rennes où ils ont été laminés sur le score de 3 buts à 2, les Marseillais ont de nouveau laissé filer les trois points.

Face à Angers qu’il a dominé au tableau d’affichage, jusqu’au temps additionnel, Marseille a été rejoint par son adversaire du jour. Film du déroulement des évènements !

Le match : 1-1

Dans un match d’un petit niveau technique, il fallait un peu de chance pour voir un but. A la 64e minute, Thauvin s’est retrouvé à la réception d’une longue ouverture de Fanni. L’ailier marseillais a eu le temps de contrôler et de se mettre sur son pied gauche. Sa frappe a été contrée par le défenseur angevin Romain Thomas et a lobé le gardien Petric (1-0).
Angers a été aussi verni. C’est Doria qui a remis involontairement le ballon de la tête à Capelle dans les arrêts de jeu. Le milieu du SCO ne s’est pas posé de questions en envoyant un missile à bout portant pour l’égalisation (1-1). Sinon ? Beaucoup de frappes lointaines et peu de liant dans le jeu de part et d’autre. Le résultat nul est assez logique même si Angers s’est montré quand même plus dangereux.

Le joueur : Yohann Pelé rassurant

Le gardien marseillais a déjà eu plus de boulot cette saison mais il a su détourner les quelques frappes cadrées angevines, tout en se montrant rassurant sur les sorties aériennes. Il a aussi été sauvé par son poteau sur une reprise à bout portant de N’Doye (52e).
Il a commis une seule erreur, une relance dans les pieds de Capelle. Mais il s’est rattrapé aussitôt en sortant bien et vite dans les pieds du milieu du SCO. Il ne peut rien faire sur l’égalisation de Capelle à bout portant (1-1, 90e+3).

C’est la troisième fois cette saison que l’OM se fait rejoindre au score après avoir mené. Et souvent dans les dernières minutes de jeu. C’est arrivé à Nice (2-3), Rennes (2-3) et donc à Angers (1-1). Cela fait huit points de perdus par les Marseillais dans le money-time.