ACTUSEN

Cap-Vert (0-0) Sénégal (mi-temps)

Pression ou excitation. Montée d’adrénaline ou peur de perdre. L’équipe du Sénégal n’a pas entamé son match ce samedi, par la meilleure des manières face au Cap-Vert.

Timorés au début du match, c’est bien les Requis Bleus du Cap-vert qui se sont montrés très menaçant. Dès la 7e mn de jeu, Khadim Ndiaye était obligé de s’interposer face l’attaquant du Cap-Vert pour le premier corner de la partie.

Après cette frayeur des premières minutes, les joueurs de Aliou Cissé par l’intermédiaire de Diafra Sakho titularisé à la pointe de l’attaque devant Diao-Keita et Sadio Mané excentrés, ont pesé dans la défense adverse. En vain. Au coup de sifflet de l’arbitre renvoyant les acteurs aux vestiaires, le score est nul et vierge.

Mais les Lions n’ont pas le choix. Il faut gagner et poursuivre l’aventure dans des conditions de sérénité pour espérer faire partie, du mondial 2018, en Russie. Dans la mesure où le Burkina Faso a été foudroyé en Afrique du Sud (1-3).