France-Islande (5-2) : Deschamps et ses hommes décrochent leur ticket des 1/2 finales et feulent vers les Allemands

La France a acquis, sans onde de choc, son ticket pour les demi-finales. Les poulains de Didier Deschamps sont venus à bout des Islandais sur la marque de …buts par …. Mais c’est dès les premières minutes de la première mi-temps que les Français ont plié la partie, en dominant leurs adversaires du jour sur le score de 4 à 0.

A la reprise, ils n’ont pas levé le pied de l’étrier, en dépit de la résistance-tout-terrain des Islandais qui n’ont jamais voulu abdiquer. A l’arrivée , le pays organisateur de l’Euro 2016 a finalement battu par 5 buts à 2, l’Islande, tombeur de l’Angleterre en quarts de finales.

Cependant, le plus dur reste à venir, car les Français  rencontreront, jeudi prochain, les Allemands qui ont sorti les Italiens de la compétition. Et preuve que ce ne sera pas un simple jeu d’enfants pour Deschamps et ses hommes : l’Allemagne s’est révélée très solide,  organisée et réaliste devant les buts.