Hazard régale Chelsea

Eden Hazard porte Chelsea, Tottenham s’accroche et Arsenal respire en Premier League.

Chelsea n’a pas à s’inquiéter, Eden Hazard s’occupe de (presque) tout, cette saison ! L’international belge (76 sélections, 17 buts) a grandement participé au succès des siens contre Manchester City (2-1), ce mercredi soir à Stamford Bridge, dans le choc de la 31e journée de Premier League. C’est lui qui a inscrit les deux buts de son équipe, lors d’une première période excellente de sa part. D’abord d’une frappe nette légèrement déviée par Vincent Kompany (10e) puis sur un penalty transformé en deux temps (35e). Sergio Agüero avait égalisé à la 26e minute, bien aidé par un Thibaut Courtois peu inspiré sur ce coup, mais en vain.

Leader du championnat d’Angleterre, le club londonien, surpris samedi dans son stade par Crystal Palace (1-2, 30e j.), ne tergiverse pas et enchaîne plutôt une 23e victoire qui lui permet de maintenir un écart conséquent de sept points sur son dauphin Tottenham, qui, à Swansea (1-3), s’est réveillé avant qu’il ne soit trop tard, marquant à partir de la 88e. En revanche, Liverpool, troisième, a encore lâché du terrain, tenu en échec, à Anfield, par Bournemouth (2-2). Les Reds, largués dans la course au titre, ont maintenant douze longueurs de retard sur l’équipe d’Antonio Conte, avec pourtant un match de plus au compteur…

À noter le succès 3-0 d’Arsenal face à West Ham, à l’Emirates. Entré pour le dernier quart d’heure, Olivier Giroud a clôturé la marque, d’un joli enroulé pied gauche (83e). Les Gunners, après trois rencontres sans victoire, reviennent à hauteur de Manchester United, à la cinquième place, quatre unités derrière des Citizens victimes donc d’Eden Hazard.