L’Argentine qualifiée et adversaire de la France en 8e, Nigéria éliminé

Au terme d’un match laborieux, où ils sont passés près de la catastrophe, les Argentins arrachent la qualification grâce au défenseur Marcos Rojo. Ils affronteront la France en huitième de finale. Le Nigéria a montré du coeur mais a trop subi en fin de deuxième période pour tenir le score.

L’Argentine de Lionel Messi, premier buteur du match (14e), est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde en Russie !

L’équipe de Jorge Sampaoli devait déjà battre le Nigeria ce mardi soir à Saint-Pétersbourg, à l’occasion de la troisième et dernière journée du groupe D, elle l’a fait grâce à Marcos Rojo, dans la douleur (2-1), et l’Islande a perdu contre la Croatie dans le même temps à Rostov (1-2).

L’Albiceleste, deuxième de sa poule, affrontera la France samedi à Kazan !