Malheureux contre les Pays-Bas, l’Ukraine a retrouvé le sourire, jeudi à Bucarest contre la Macédoine du Nord (2-1), dans le cadre de la deuxième journée du groupe C de l’Euro. Battus par la Roja quatre jours plus tôt (3-2), les hommes d’Andriy Shevchenko sont venus à bout d’un adversaire rugueux jusqu’au bout (2-1).

Si Yarmolenko (29e) et Yaremchuk (34e), déjà buteurs contre les Espagnols, avaient offert un matelas assez confortable, la réduction du score d’Alioski sur un penalty en deux temps (2-1, 57e) a remis du doute dans le camp ukrainien. D’autant que Malinovskyi, le joueur de l’Atalanta, voyait son penalty détourné par Dimitrievski (84e).

Les Macédoniens n’ont jamais lâché, à l’image de cette frappe de Trajkovski qui a tutoyé le montant droit des cages défendues par Bushchan (90e + 4).

Grâce à ce premier succès dans un Euro depuis 2012 (2-1 contre la Suède grâce à Shevchenko), l’Ukraine garde l’espoir de voir les huitièmes de finale. Cela se jouera contre l’Autriche, le 21 juin.