Menés 2 à 0, à la mi-temps, les “Lionceaux” flanquent un 4-3 aux “Bafana-Bafana” : ça s’appelle attentat

2-0, c’était le score à la mi-temps entre l’Afrique du Sud et le Sénégal. Mais les Lionceaux ont dû faire parler leurs forceps pour inverser la tendance. Et finir par bouffer leurs adversaires du jour, les Bafana-Bafana, sur le score de 4 buts à 3.

D’abord, c’est Ibrahima Ndiaye, qui a rugi, de retour des vestiaires, en réduisant le score. Et c’est l’égalisation du Sénégal. Avant que Ousseynou Cavin Diagne ne remette les compteurs à zéro.

Refusant de s’arrêter en si bon chemin, les poulains de Joseph Kotto parviennent à corser le score et passer devant leurs adversaires. Pour ce faire, c’est Ousseynou Cavin Diagne, qui remet ça.

Par la suite, on assiste à un coaching gagnant de Joseph Koto. Car dès son entrée en remplacement d’Aliou Badji, Dominique Miquilan permet au Sénégal de marquer un quatrième but. C’est à la 73e mn.

Même si Luther Singh a réduit, à la 81ème minute, le score, il n’en demeure pas moins que les Sud-Africains se sont pliés sur le score final de 4 à 3. Qui l’eut crû?