Robben, un doublé en guise d’adieux

Condamnés à l’emporter par sept buts d’écart pour décrocher une miraculeuse qualification pour les barrages des éliminatoires de la Coupe du monde, les Pays-Bas ont dominé la Suède (2-0), mardi soir à Amsterdam.

Arjen Robben, qui prendra sa retraite internationale à l’issue de cette rencontre, a inscrit un doublé vain pour les Oranje. L’ailier du Bayern Munich a ouvert le score sur penalty, d’une panenka pas très bien exécutée (1-0, 16e), avant de doubler la mise d’une superbe frappe en pleine lucarne (2-0, 40e).

Son compteur s’arrêtera donc à 37 buts en 96 sélections.