People & Sports

Federer surclasse Zverev (6-1, 6-3) et s’offre un 9e titre sur le gazon allemand

ATP HALLE – Il n’y a pas eu de match. Roger Federer a récité son tennis et donné une véritable leçon à Alexander Zverev, dimanche, en finale du tournoi de Halle.

Le Suisse n’a eu besoin que de 52 minutes (!) pour surclasser l’Allemand (6-1, 6-3) et remporter le 4e titre de sa saison, le 9e sur le gazon allemand et le 92e de sa carrière. Pas de doute : “Rodgeur” est fin prêt pour Wimbledon.

Le Fed-Express a encore frappé ! Un Roger Federer exceptionnel a remporté son 9e titre à Halle ce dimanche en surclassant en finale Alexander Zverev en deux sets (6-1, 6-3) et 52 minutes de jeu. Le Suisse n’a pas laissé la moindre chance à son jeune adversaire en le prenant à la gorge d’entrée avant de ne plus le lâcher. Roger Federer devient donc avec cette victoire le deuxième joueur à avoir remporté au moins neuf fois un même tournoi, après son meilleur ennemi Rafael Nadal. Une grande démonstration à seulement une semaine de Wimbledon.