Tennis: éliminée en 1/8ème de finale à Wimbledon, Angélique Kerber va perdre sa place de n°1 mondiale

Malgré le gain du premier set, l’Allemande a été éliminée par l’Espagnole (4-6, 6-4, 6-4), lundi à Wimbledon, en huitièmes de finale, et va perdre sa place de n°1 mondiale lors du prochain classement WTA.

Le troisième Grand Chelem de l’année a confirmé des constantes dont Angelique Kerber se passerait volontiers. Comme à Melbourne en début de saison, comme à Roland-Garros ensuite, l’Allemande quitte Wimbledon sans aller au-delà des huitièmes de finale.

Comme lors de leurs quatre confrontations précédentes, Kerber s’est inclinée lundi face à Garbine Muguruza (4-6, 6-4, 6-4), une défaite qui confirme, aussi, ses difficultés face au top 20, dont elle n’a battu aucun membre en 2017. Le tout provoque une chute prévisible avant son arrivée à Londres : la finaliste de la dernière édition du tournoi londonien va perdre sa place de n°1 mondiale.

Qui va être la prochaine n°1 au classement WTA ?

Si l’actuelle n°2, Simona Halep, va en demi-finale de Wimbledon, elle s’assurera la place de n°1 mondiale. Si la Roumaine s’incline avant le dernier carré, Karolina Pliskova (n°3) se hissera au sommet du classement WTA.