Vainqueur de la Coupe du Sénégal: SLBC remporte son Premier Titre majeur

Le Saint Louis Basket Club a remporté la coupe du Sénégal chez les hommes, ce samedi, devant l’AS Douane (54-53). Les Saint-louisiens ont remporté leur premier titre dans l’élite du basketball masculin du Sénégal.

Du suspens, beaucoup de suspens ce samedi au stadium Marius Ndiaye de Dakar, entre l’AS Douane et le Saint Louis Basket Club. Les deux équipes ont bataillés tout au long de la rencontre pour s’offrir la Coupe du Sénégal.

Dès le premier quart temps, le public du stadium Marius Ndiaye était aux anges. Les deux compositions se sont séparées par le nul (9-9). Au deuxième quart temps, le SLBC prend les commandes en dominant le champion du Sénégal à la pause 17-25.

Il va falloir le troisième quart temps pour que Pape Moustapha Diop et ses coéquipiers se réveillent et prennent l’avantage sur les Saint-Louisiens.

Le dernier quart temps était la partie de la finale. Le SLBC a dominé la majorité de ce quart temps, avant de se lâcher et Douane de revenir dans le match à 3 minutes et 30 secondes de la fin (50-50).

Les Douaniers y croyaient, jusqu’à ce que Elhadji Nging Fall (MVP de la finale) se réveille et tue le match avec ses 3 points qui ont permis à SLBC de remporter son premier trophée majeur en Basketball masculin.