A LA UNE Actualité People & Sports

Eliminatoire Can 2023 : le Sénégal bat le Bénin 3-1

Les Lions ont lancé et de la plus belle des matières, leur reconquête du titre continental. Ce samedi dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la coupe d’Afrique des nation Côte d’Ivoire 2023, les champions d’Afrique ont carrément marché sur leurs adversaires grâce à un triplé de Sadio Mané. Score final 3-1.

Sadio Mané efface Henri Camara sur le record du nombre de buts en sélection avec 32 buts

L’enfant de Bambali ouvrait le score à la 11e minute suite à un penalty. Le numéro 10 du Sénégal après avoir mené une action sur le côté droit enchaîne avec un centre en retrait. Il trouve Pape Matar Sarr qui contrôle puis enchaîne avec une frappe atterrit sur la main du défenseur des Ecureuils.

Les Lions dominent, Sadio bien dans son match combine bien avec Boulaye Dia. Le meilleur joueur africain se retrouve par la suite nez à nez avec le portier adverse. À deux reprises, il envoie la balle au fond…Au retour des vestiaires, Mané marque un but suite à un penalty sur Ismaila Sarr à la 59e minute…. Son 32 but en sélection et bat ainsi le record de Henry Camara ! Contre le cours du jeu, le Sénégal va encaisser un but à la 87e.