A LA UNE News People & Sports

Huitième de finale de la Coupe d’Afrique des nations : duels entre Lions et Eléphants

Le Sénégal connait son adversaire en 8e de finale de cette coupe d’Afrique des nations. Avec la défaite de la Zambie, les Eléphants de la Cote d’Ivoire terminent meilleurs 3e et vont affronter les Lions, le lundi 29 janvier. Pour toute équipe, c’est toujours compliqué de jouer contre le pays hôtes. Coté ivoiriens, s’il y a une équipe à craindre, c’est sans doute les champions en titre qui ont montré les meilleures choses depuis le but du tournoi.

En 1992, le Cote d’Ivoire remportait pour la première fois, son sacre au Stade Léopold Sedar Senghor alors que notre équipe organisait. Le Sénégal a ainsi l’occasion de prendre sa revanche dans quelques jours. En phase finale de coupe d’Afrique, les deux équipe se sont rencontrées La sélection ivoirienne a battu le Sénégal au Caire (CAN 1986) sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe A. La Côte d’Ivoire termine 2ème du groupe A et se qualifie pour les demi-finales, le Sénégal, 3ème, est éliminé. C’est Abdoulaye Traoré qui marquait à la 71e alors que feu Jules Francois Bocandé avait raté un penalty.