NBA: Golden State est lancé

Battus lors de la première journée de saison régulière, les Golden State Warriors ont remporté leur premier succès vendredi soir, chez les New Orleans Pelicans (120-128). Les champions en titre ont compté jusqu’à 15 points de retard avant de renverser le match.

Après le faux départ mardi soir avec une défaite concédée sur le fil face aux Houston Rockets (121-122), les Golden State Warriors ont mis du temps vendredi à trouver leurs marques chez les New Orleans Pelicans pour remporter leur première victoire de la saison (128-120). Le champion en titre a d’abord été mené de quinze points, dans le deuxième quart-temps, avant de réagir par le biais du trio Curry-Durant-Thompson.

Malmenés par Anthony Davis (35 pts, 17 rbds) et DeMarcus Cousins (35 pts, 14 rbds), les Warriors ont laissé passer l’orage face à un adversaire adroit à trois points (11/22) pour finalement se reposer sur leurs stars afin d’aisément reprendre le contrôle de la partie en début de troisième période. Klay Thompson (31 pts) a fait plier l’adversaire avec son adresse longue distance (7/12) tandis que Stephen Curry (28 pts) et Kevin Durant (22 pts, 7 ctrs) l’ont parfaitement secondé. Golden State a ainsi facilement creusé l’écart pour compter près de quinze points d’avance, avant de voir les locaux entretenir le suspense, en vain.

La saison du favori à sa propre succession est enfin lancée, et se poursuivra lundi soir avec un déplacement chez les Dallas Mavericks.