L’amélioration du cadre de vie des étudiants surtout ceux de l’Université Cheikh Anta Diop (Ucad) de Dakar reste toujours une priorité essentielle pour le Directeur du Centre des œuvres universitaires de Dakar (Coud). Maguette Sène, puisque c’est de lui qu’il s’agit a encore posé un acte fort pour offrir aux étudiants un meilleur cadre de vie et d’apprentissage. Une mesure qui va sûrement soulager les pensionnaires. Il a annoncé la mise en place d’un deuxième service au niveau des restaurants du centre des œuvres universitaires de Dakar. Ce système va se dérouler par rotation d’une semaine au niveau des restaurants du grand campus où la demande est plus forte.
A cause de l’arrivée massive des nouveaux bacheliers dans tous les établissements de l’Ucad, le Coud annonce la mise en place d’un deuxième service. Il se déroule par rotation d’une semaine au niveau des restaurants du grand campus où la demande est plus forte
«La Direction du Centre des Œuvres Universitaires de Dakar (Coud) a fait le constat d’une forte affluence au niveau des restaurants universitaires depuis la reprise effective des cours accentuée par l’arrivée massive des nouveaux bacheliers dans tous les établissements de l’Ucad. Pour pallier cette situation, des mesures ont été prises afin de permettre aux étudiants de se restaurer dans de meilleures conditions. C’est ainsi que le système du deuxième service est mis en place. Il se déroule par rotation d’une semaine au niveau des restaurants du grand campus où la demande est plus forte», informe le directeur par ailleurs maire de la commune de Malicounda.
Pour anticiper sur l’ouverture prochaine de 08 nouveaux pavillons à la grande cité et à la Cité Aline Sitoé Diatta ex Claudel, la Direction du Coud, en partenariat avec Amsa Realty, s’est lancé dans un projet de construction du plus grand restaurant de l’université en étage (R+1) avec une capacité d’accueil de deux mille cinq cents (2 500) places assises
La direction du Centre des œuvres universitaires de Dakar (Coud) dirigée par Maguette Sène a demandé également aux repreneurs privés de faire des efforts exceptionnels pour répondre aux besoins jamais égalés des étudiants. «En effet, rien que pour la journée du 11 mai 2022, quatre-vingt-sept-mille-quatre-cent-quatre-vingt (87 480) repas ont été servis. Par ailleurs, conscient du nombre sans cesse croissant d’étudiants, et pour anticiper sur l’ouverture prochaine de huit (08) nouveaux pavillons à la grande cité et à la Cité Aline Sitoé Diatta ex Claudel, la Direction du COUD, en partenariat avec Amsa Realty, s’est lancé dans un projet de construction du plus grand restaurant de l’université en étage (R+1) avec une capacité d’accueil de deux mille cinq cents (2 500) places assises», promet-il.
La Direction du Coud en appelle à la compréhension des étudiants et rappelle que ce projet de construction de restaurant dont les plans ont été validés de manière participative avec tous les acteurs, y compris les amicales d’étudiants, va être démarré avant la fin de l’année.
Mansour SYLLA (Actusen.sn)