People & Sports

L’Atlético de Madrid se reprend (doucement) contre Las Palmas

L’Atlético de Madrid a difficilement battu Las Palmas (1-0), ce samedi, pour s’offrir un peu de répit, après deux défaites consécutives en Ligue de champions et en Liga.

Sans victoire depuis trois matches toutes compétitions confondues avant la réception de Las Palmas, l’Atlético de Madrid a mis fin à cette série en s’imposant (1-0), ce samedi. Pour autant, les Colchoneros ont confirmé leurs difficultés actuelles dans le jeu, et surtout devant le but adverse.

Face au dixième de Liga, Antoine Griezmann et ses partenaires ne se sont pas créé beaucoup d’occasions. Titulaire mais rarement dangereux, à l’exception d’une percée en début de rencontre (11e), Kevin Gameiro n’a par exemple pas livré sa meilleure prestation.

Ce qui n’est pas le cas de Saul Niguez, auteur de l’unique but madrilène en seconde période (59e), d’une belle frappe enroulée plein axe (59e). Après avoir vu sa reprise repoussée par le poteau auparavant (15e), le jeune Espagnol a soulagé son équipe et son entraîneur, Diego Simeone, grâce à sa première réalisation cette saison. En manque de réussite également, avec une frappe de Lemos sur la transversale (33e), Las Palmas aurait mérité mieux. En attendant, l’Atlético gagne son premier match à domicile en Championnat depuis le 29 octobre (4-2 contre Malaga) et s’évite une crise pour les fêtes.

769Antoine Griezmann n’a plus marqué en Liga depuis 769 minutes. Le dernier but de l’attaquant français avec l’Atlético en Championnat remonte à la 7e journée, face à Valence (2-0). Son compteur reste bloqué à six réalisations. (Opta)